かずみタウン姶良 一日限定OPEN!

6月4日(土)は 子ども達も楽しみにしていた保育参観が 行われました。 あいにくの雨模様となりましたが たくさんの方々にご参加頂きありがとうございました。

朝の活動 カードあそびの様子などもご覧いただき 子ども達の様子に関心されていた保護者の皆さま、子ども達も大好きなお父さん・お母さん方に褒めて頂きたくて一生懸命頑張っていたようです。

また 毎年恒例のお買いものごっこ。 今年は 「かずみタウン姶良」と題して 子ども達と3週間あまり 商品づくりやお財布づくり、売り・買いの練習を行ってきました。

当日のオープン時には みんなプレオープンで目を付けていた商品にお父さん・お母さんの手を引きながら買い急ぐ姿が とっても楽しそうでした。  袋いっぱいに買った商品で ご家庭でもお買いものごっこを楽しんだことでしょう。

そして 12種類の野菜が入ったベジタブルカレー。給食スタッフが 朝早くから仕込み愛情を込めて180食分作りました。 おかわりが出るほど大好評で 給食スタッフも嬉しい悲鳴をあげておりました。

子ども達のたくさんの笑顔に包まれて 私達も楽しい一日となりました。

お忙しい中 ご参加頂きありがとうございました。

特集記事
後でもう一度お試しください
記事が公開されると、ここに表示されます。
タグから検索
まだタグはありません。
ソーシャルメディア
  • Facebook Basic Square