組織概要

多彩な経験を通し、健康な体・豊かな心・想像力・思考力を育む保育を目指しております。

• 社会福祉法人幸友会

• 子育てサロン ひまわり

• かずみ保育園

• 一時保育 みつばち

法人理念

Be HAPPY

地域に愛され、地域に必要とされ、関わる全ての人々を幸せに導く法人を目指します。

乳幼児期の体験は一生の宝物

「子どもの限りない可能性を大切に」

保育目標

かずみ保育園,社会福祉法人幸友会かずみ保育園,姶良市加治木町,姶良市保育園,kazumi, 鹿児島,乳幼児保育,一時預かり

子どもの成長を支える3つの約束

●知・・・生きる力

●徳・・・感謝の心、素直な心

●体・・・元気に過ごせる体、基本的生活習慣の自立

「豊かな人間性をもった、子どもを育成致します」

新保育指針の基に多様な保育ニーズに答え、より良い環境の中で充実した保育に専念していく所存でございます。

子どもはすばらしく、生きる才能を持っており、乳幼児期は特に生涯にわたる人格形成の基礎を培う、極めて大切な時期であります。

和やかな、家庭的な、楽しい雰囲気の中で子どもの発達の段階に合わせ、自主性を大切に一人ひとりをよく見つめ、それぞれの個性(長所)を伸ばし、健康な 体・豊かな心・創造力・思考力を育成していきたいと思っております。
ご家庭で出来ないことを、私共で少しでもサポートしたいと考えております。
「心」のある保育をモットーに、子どもたちの健やかな成長と幸せを心から願っております。